Recette simple de pain blanc
Faire du pain à la maison est un excellent moyen d’apprendre à connaître votre cuisine et vos ingrédients. C’est aussi un excellent moyen d’économiser de l’argent sur le coût croissant des produits d’épicerie. De plus, vous obtenez de faire du pain frais! Faire du pain à la maison Faire son pain est un processus simple et très gratifiant. Il est idéal pour les mains des enfants et des adultes, c’est donc un projet amusant que tout le monde peut faire. Il existe de nombreuses méthodes pour faire du pain, y compris à la main
Pain blanc
Plat : Pain blanc traditionnelCuisine : boulangerieDifficulté : Facile4
portions30
minutes40
minutes300
kcal1
heure10
minutesIl s’agit d’une recette de pain traditionnel allemand qui est parfaite pour le petit-déjeuner, en accompagnement d’une soupe ou d’un ragoût, ou autres plats à saucer.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Un sachet de levure de boulanger déshydratée
Une 1/2 cuillère à café de sucre
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
300 ml 1 1/2 tasse d’eau tiède
d’eau tièdeUne 1/2 cuillère à café de sel
Quatre 1/2 tasses de farine tout usage
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la levure, le sucre et l’huile d’olive. Incorporer l’eau tiède et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le sel et 2 tasses de farine. Bien mélanger.
- Ajouter 2 tasses de farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit absorbée.
- Ajouter 1/2 tasse de farine et pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Placez la pâte dans un bol huilé. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en 4 parts égales. Rouler chaque part en boule. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
- Aplatir chaque boule de pâte en un disque de 1/2 pouce d’épaisseur. Couper chaque disque en 8 triangles.
- Disposer les triangles sur des tôles à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 10 minutes.
- Enfourner les pains à la croûte dorée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
Notes
- Vous pouvez ajouter des herbes à la pâte avant de la laisser lever, comme de l’origan, du thym ou du romarin.
- Si vous n’avez pas de levure de boulanger déshydratée, vous pouvez utiliser 2 1/4 c. à café de levure fraîche.
- Ne gaspiller pas vos restes de pain faites du pain perdu
Les principales questions
Quel est le meilleur type de farine à utiliser pour une recette de pain maison ?
Quels sont les meilleurs récipients pour conserver le pain ?
Combien de pain dois-je manger chaque jour ?
L’USDA recommande aux adultes de consommer entre 2 et 3 portions de grains entiers par jour. Cela représenterait donc environ 16 à 24 g de grains entiers par jour. Pour une personne qui mange une tranche de pain par jour, cela équivaut à environ 2 tranches de pain de grains entiers chaque jour.