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Recette simple de pain blanc

Faire du pain à la maison est un excellent moyen d’apprendre à connaître votre cuisine et vos ingrédients. C’est aussi un excellent moyen d’économiser de l’argent sur le coût croissant des produits d’épicerie. De plus, vous obtenez de faire du pain frais! Faire du pain à la maison Faire son pain est un processus simple et très gratifiant. Il est idéal pour les mains des enfants et des adultes, c’est donc un projet amusant que tout le monde peut faire. Il existe de nombreuses méthodes pour faire du pain, y compris à la main

Pain blanc

Recette de BettyPlat : Pain blanc traditionnelCuisine : boulangerieDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal
Temps total

1

heure 

10

minutes

Il s’agit d’une recette de pain traditionnel allemand qui est parfaite pour le petit-déjeuner, en accompagnement d’une soupe ou d’un ragoût, ou autres plats à saucer.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • Un sachet de levure de boulanger déshydratée

  • Une 1/2 cuillère à café de sucre

  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 300 ml 1 1/2 tasse d’eau tiède
    d’eau tiède

  • Une 1/2 cuillère à café de sel

  • Quatre 1/2 tasses de farine tout usage

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la levure, le sucre et l’huile d’olive. Incorporer l’eau tiède et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le sel et 2 tasses de farine. Bien mélanger.
  • Ajouter 2 tasses de farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit absorbée.
  • Ajouter 1/2 tasse de farine et pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  • Placez la pâte dans un bol huilé. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Diviser la pâte en 4 parts égales. Rouler chaque part en boule. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
  • Aplatir chaque boule de pâte en un disque de 1/2 pouce d’épaisseur. Couper chaque disque en 8 triangles.
  • Disposer les triangles sur des tôles à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 10 minutes.
  • Enfourner les pains à la croûte dorée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Notes

  • Vous pouvez ajouter des herbes à la pâte avant de la laisser lever, comme de l’origan, du thym ou du romarin.
  • Si vous n’avez pas de levure de boulanger déshydratée, vous pouvez utiliser 2 1/4 c. à café de levure fraîche.
  • Ne gaspiller pas vos restes de pain faites du pain perdu

Les principales questions

Quel est le meilleur type de farine à utiliser pour une recette de pain maison ?

Le type de farine qui convient le mieux à votre recette dépendra de la texture et de la saveur que vous souhaitez pour votre pain. Si vous recherchez un pain léger et moelleux au goût délicat, la farine à gâteau est la meilleure option. Si vous recherchez un pain copieux, aux noisettes et à la texture dense, la farine de blé entier ou de seigle conviendra mieux.

Quels sont les meilleurs récipients pour conserver le pain ?

Le meilleur contenant pour conserver le pain est une boîte à pain. Il garde le pain frais en scellant l’humidité et il peut être facilement stocké sur un comptoir ou dans le garde-manger.

Combien de pain dois-je manger chaque jour ?

Il n’y a pas de réponse unique à la question. La quantité de pain que vous devriez manger dépend de nombreux facteurs, tels que votre âge, votre sexe, votre niveau d’activité et d’autres habitudes alimentaires.
L’USDA recommande aux adultes de consommer entre 2 et 3 portions de grains entiers par jour. Cela représenterait donc environ 16 à 24 g de grains entiers par jour. Pour une personne qui mange une tranche de pain par jour, cela équivaut à environ 2 tranches de pain de grains entiers chaque jour.