La pâte à Siopao ?
Introduction
Le Siopao est un délicieux petit pain cuit à la vapeur, originaire des Philippines. Il est généralement rempli de viande de porc, mais il existe aussi des versions aux crevettes, poulet ou légumes. La pâte du Siopao est moelleuse et légère, ce qui rend la dégustation de ce petit pain vraiment agréable. Voici une recette simple pour préparer la pâte à Siopao chez vous !
Ingrédients :
- 500 g de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure sèche active
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 250 ml d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
Instructions :
1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure sèche, la poudre à lever et le sel.
2. Ajoutez l’eau tiède et l’huile végétale au mélange sec. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte prenne forme.
3. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la pendant environ 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.
4. Remettez la pâte dans le bol, couvrez-la avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
5. Une fois que la pâte a doublé de volume, pétrissez-la à nouveau pendant quelques minutes pour enlever l’excès de gaz.
6. Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une balle de golf. Vous pouvez les aplatir légèrement avec vos mains.
7. Placez une garniture de votre choix au centre de chaque boule de pâte, puis repliez les bords pour sceller la garniture. Assurez-vous que la garniture est complètement enfermée dans la pâte.
8. Placez les boules de pâte farcies dans un panier vapeur légèrement graissé et laissez-les reposer pendant environ 10 minutes.
9. Faites chauffer de l’eau dans un cuit-vapeur jusqu’à ébullition. Placez le panier vapeur avec les Siopao dedans et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
10. Une fois cuits, retirez-les du cuit-vapeur et servez-les chauds.
FAQ:
Peut-on utiliser de la levure fraîche au lieu de la levure sèche ?
Pouvons-nous préparer la pâte à Siopao à l’avance et la congeler ? utiliser de la levure fraîche au lieu de la levure sèche ?
Question 3: Quelles sont les meilleures garnitures pour les Siopao ?
Merci pour cette recette