Recette du pain Keto
Cette recette de pain Keto va changer votre vie. Il est plein de graisses saines, faible en glucides et a un goût incroyable.
Pain Keto
Plat : pain ketoCuisine : boulangerieDifficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesCalories
150
kcalTemps total
40
minutesRecette de pain Keto à faible teneur en glucides est une recette de pain cétogène parfaite pour ceux qui suivent un régime cétogène. Fabriqué à partir de farine de noix de coco, d’œufs et de fromage râpé.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de fromage râpé
4 œufs
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
1/3 tasse de farine de coco
1/3 tasse de farine de sésame
1/3 tasse de graines de lin moulues
1/4 de tasse d’huile de coco
1/4 de tasse d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un saladier, mélanger les fromage râpé, les œufs, la levure et le sel.
- Ajouter la farine de coco, la farine de sésame, les graines de lin moulues, l’huile de coco et l’eau. Bien mélanger.
- Former 8 petits pains avec la pâte.
- Enfourner pour 20 minutes.
- déguster chaud.
Notes
- – Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du fromage à tartiner.
– Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques à la pâte.
– Vous pouvez remplacer les graines de lin par des graines de chia.
– Pour une meilleure tenue de la pâte, ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
– Vous pouvez également ajouter des légumes râpés à la pâte.
Les principales questions
Comment fonctionne la cétose ?
La cétose est un état métabolique dans lequel le corps utilise principalement des cétones comme carburant. Les cétones sont produites par le foie à partir d’acides gras et elles fournissent au corps une source de carburant alternative lorsque les glucides ne sont pas disponibles.
Est ce que tous le monde peux suivre un régime cétogène ?
Il est important de noter que le régime cétogène n’est pas recommandé pour tout le monde et qu’il doit être suivi sous la supervision d’un professionnel de la santé qualifié. Il peut y avoir des effets secondaires potentiellement graves, tels que des carences en nutriments, une augmentation des taux de cholestérol et des problèmes rénaux.